ПриватБанк и Ощадбанк приватизируют: Кабмин обязался перед МВФ

Для дальнейшего снижения доли государства в банках будет разработана и принята дорожная карта.
ПриватБанк и Ощадбанк приватизируют: Кабмин обязался перед МВФ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабмин взял на себя обязательство частично или полностью приватизировать государственные ПриватБанк и Ощадбанк. Планы будут выполнены до конца января 2022 года. Об этом сообщается в обновленном Меморандуме с МВФ. 

Как говорится в документе, обновленные основы, утвержденные Кабинетом Министров в августе 2020 года, предусматривают уменьшение участия государства с текущих 50.4% чистых активов до менее 25% к 2025 году. 

До конца 2021 года для дальнейшего снижения доли государства в банках будет разработана и принята ПриватБанком и Ощадбанком в сотрудничестве с Министерством финансов дорожная карта.

Она будет выполнять такие функции: 

  • определять шаги, необходимые для вывода каждого из этих банков на рынок для частичной или полной приватизации и будет продвигать нашу цель привлечения авторитетных международных инвесторов;  
  • определять законодательные изменения, которые могут понадобиться для осуществления представленных вариантов разгосударствления. 

Также сообщается, что будет улучшена профессиональная способность наблюдательного подразделения в Департаменте финансовой политики Министерства финансов, которому поручено управление участием в капитале.

Читай также:
 

Ранее мы писали, что Украина получила от МВФ транш в размере 700 млн долларов. Эти средства поступят на счета правительства в НБУ и увеличат международные резервы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK