Украинцам стоит заменить газ на электроэнергию - Зеленский

Необходимо заменить инфраструктуру и установить тарифы на ток, которые будут действовать как минимум в течение трех лет.
Украинцам стоит заменить газ на электроэнергию - Зеленский
Владимир Зеленский на пресс-марафоне / president.gov.ua

Президент Украины считает, что украинцам стоит отказаться от потребления газа и заменить его электроэнергией. Об этом он заявил на пресс-марафоне 26 ноября.

Несмотря на то, что Украина сейчас на 97% самостоятельно обеспечивает себя электроэнергией, все же наращивать добычу газа нужно.

"У людей сейчас есть в голове мысли, что газ дешевле электроэнергии. Поэтому хотят использовать газ. Но сейчас мы видим, что газ может быть и дороже, причем в разы", - сказал глава государства.

По словам Зеленского, необходимо заменить инфраструктуру и установить тарифы на ток, которые будут действовать как минимум в течение трех лет.

"Если мы поменяем подход и всю инфраструктуру под электроэнергию, в платежке будет сумма не больше, чем сегодня. Но уже за электрику... Но должен быть хайп, люди должны хотеть отказаться от газа. Ради экологии или ради экономии. Но тогда человек должен получать реальную цену на электроэнергию на ближайшие 3-5 лет. Человек должен почувствовать стабильность", - разъяснил президент.

Напомним, что украинский тариф на голубое топливо в несколько раз ниже, чем европейский. Из-за решения Кабмина стоимость газа ограничена и зафиксирована на целый год. 

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский поддержал импорт электроэнергии из Беларуси, если будет необходимость.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK