Закон о множественном гражданстве: кто сможет получить паспорт

На двойное гражданство не смогут претендовать граждане страны, признанной агрессором.
Закон о множественном гражданстве: кто сможет получить паспорт
Украинский паспорт / depositphotos

Президент внес в Верховную Раду пакет законопроектов о множественном гражданстве. Председатель Рады Руслан Стефанчук разъяснил в интервью "Интерфакс-Украина", кто не сможет претендовать на двойное гражданство, а также какие права сможет иметь иностранец, получивший украинское гражданство. 

Руслан Стефанчук отметил, что на множественное гражданство не смогут претендовать граждане страны, признанной агрессором. Поэтому граждане Российской Федерации не получат украинский паспорт. 

Его смогут получить граждане других стран при условии, что Кабмин включит их в список стран, с которыми может быть двойное гражданство.

"Что мы получим? Мощный дипломатический инструмент, который позволяет Украине обсуждать с определенными странами введение безвиза или открытие зоны свободной торговли", - сказал Стефанчук.

Также он добавил, что принятие этого закона позволит государству отстаивать свой интерес, в том числе на международной арене, приглашая украинцев по всему миру становиться активными участниками тех процессов, которые происходят в нашей стране.

Читай также:

"Как это будет реализовано? Во-первых, они не будут терять гражданства другой страны, но по политическим вопросам будут определиться и подать декларацию, в которой указать, что пользуются, например, избирательными правами гражданина Украины, или же что будут пользоваться только экономическими правами, сохраняя при этом право голоса, например, в США", - объяснил спикер.

Он подытожил, что данный механизм пока остается вопросом для дискуссий, но важно, что она уже началась в Украине.

Ранее мы писали, что Президент Украины внес в Верховную Раду закон о множественном гражданстве.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK