Финтех-конференция UAFIN.TECH 2021
Промо

Финтех-конференция UAFIN.TECH 2021
Фото надане рекламодавцем

8 декабря состоялась ежегодная финтех-конференция UAFIN.TECH 2021. Её проведение в декабре становится символичным подведением итогов года для индустрии, а для финтех-стартапов - возможностью рассказать о себе на аудиторию, насчитывающую в этом году более 1150 оффлайн и 2000 онлайн зрителей и найти поддержку среди более 40 спикеров.

Выступления были наполнены идеями касательно дальнейшего вектора развития финтех рынка, текущими трендами и кейсами их использования.

Из презентаций экспертов и дискуссий панелистов можно выделить следующие мысли:

Рынок финансов находится в шаге от значительных изменений. Дальнейшее развитие предусматривает синергию финтехов с банками, в которых финтехи ​​будут отвечать за маркетинг и разработку продукта, а банки - за комплаенс, безопасность и кредитование.

Постепенно произойдет переход на 100% цифровые операции, а финансовые услуги будут неотъемлемой частью обыденности, поэтому переводы в мессенджерах или с помощью цифровых очков станут новой нормой.

Касательно рынка Украины своими планами поделились ведущие компании:

Глава Укрпочты Игорь Смелянский отметил, что почтовый оператор станет one stop shop для всех услуг, но не будет конкурировать с банками.

Райффайзен Банк сообщил об активной работе по созданию собственной экосистемы на открытых АРI.

Финансовая группа "ТАС" совместно с белорусскими партнерами и компанией MyCredit работают над продуктом для рынка автомобильного лизинга, а также вместе с McKinsey запускают BNPL-проект Ocean.Me.

В рамках конференции гости могли познакомиться не только с ведущими рыночными компаниями, но и с финтех-стартапами, представленными на Аллее стартапов и принимавшими участие в питчинге.  Членами жюри были отмечены три победителя: elKYC, Agrifinance Online и Vkursi Zemli.

«Хотя пандемия внесла некоторые корректировки в наш образ жизни: COVID-сертификаты, карантинные ограничения, на рынок финтеха COVID-19 оказал положительное влияние. И в течение конференции мы услышали каких результатов достигли компании и заглянули в будущее финансового мира, которое уже заходит в пределы цифровых метавселенных» - отметил Глава правления Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний Ростислав Дюк.

Конференция состоялась при поддержке Генерального партнера – Mastercard, Fintech Ecosystem партнеров – IFC (Международная финансовая корпорация), GGF (Фонд эффективного управления Великобритании), SECO (Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам), технологических партнеров – Cloudera и АM-BITS, банков-партнеров – ПУМБ и Райффайзен Банк, Startup Alley партнера – N1, финтех партнера – МПС LEO, инфраструктурного партнера – TietoEVRY, транзакционного партнера IBOX Bank и других.


8 грудня відбулась щорічна фінтех-конференція UAFIN.TECH 2021. Її проведення у грудні стає символічним підсумком року для індустрії, а для фінтех-стартапів - можливістю розповісти про себе на аудиторію, яка налічувала у цьому році понад 1150 офлайн і 2000 онлайн глядачів та знайти підтримку серед більше ніж 40 спікерів заходу.

Виступи були наповнені ідеями щодо подальшого напрямку діяльності фінтех ринку, поточними трендами та кейсами їхнього використання.

З презентацій експертів та запеклих дискусій панелістів можна виокремити наступні думки:

Ринок фінансів знаходиться за крок до істотних змін. Подальший розвиток вбачається у синергії фінтехів з банками, в яких фінтехи будуть відповідати за маркетинг та розробку продукту, а банки - за комплаєнс, безпеку та кредитування.

Поступово відбудеться перехід на 100% цифрові операції, а фінансові послуги будуть невід’ємною частиною буденності, тому перекази у месенджерах або за допомогою цифрових окулярів стануть новою нормою.

Щодо ринку України своїми планами поділились провідні компанії:

Голова Укрпошти, Ігор Смілянський зазначив, що поштовий оператор стане one stop shop для усіх послуг, але не буде конкурувати з банками.

Райффайзен Банк повідомив про активну роботу над створенням власної екосистеми на відкритих АРІ.

Фінансова група «ТАС» з білоруськими партнерами та компанією MyCredit спільно працюють над продуктом для ринку автомобільного лізингу, а також у кооперації з McKinsey запускають BNPL-проект Ocean.Me.

В рамках конференції гості мали можливість познайомитись не лише з провідними ринковими компаніями, а ще й з фінтех-стартапами, що були представлені на Алеї стартапів та брали участь у пітчингу. Членами журі було відзначено три переможці: elKYC, Agrifinance Online та Vkursi Zemli.

«Хоча пандемія внесла деякі корегування у наш спосіб життя: COVID-сертифікати, карантинні обмеження, на ринок фінтеху COVID-19 мав позитивний вплив. І протягом конференції ми почули яких результатів досягли компаній та зазирнули у майбутнє фінансового світу, яке вже заходить в межі цифрових метавсесвітів» - зазначив Голова правління Української асоціації фінтех та інноваційних компаній Ростислав Дюк.

Конференція відбулась за підтримки Генерального партнера – Mastercard, Fintech Ecosystem партнера - Міжнародної фінансової корпорації (IFC) у партнерстві з Державним секретаріатом Швейцарії з економічних питань (SECO) та Фондом ефективного врядування Уряду Великої Британії в Україні (GGF), технологічних партнерів - Cloudera та АM-BITS, банків-партнерів - ПУМБ та Райффайзен Банк, Startup Alley партнера - N1, фінтех партнера - МПС LEO, інфраструктурного партнера - TietoEVRY, транзакційного партнера IBOX Bank та інших.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK