Украина планирует купить лекарства от COVID-19 "Паксловид"

Препарат позволит предотвратить осложнения, госпитализации и смерти пациентов с коронавирусом, которые находятся в группах риска.
Украина планирует купить лекарства от COVID-19 "Паксловид"
Иллюстративное фото / depositphotos

Правительство Украины подписало договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки лекарств "Паксловид". Препарат предназначен для лечения коронавирусных больных. Об этом сообщил на брифинге 16 декабря министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Как сказал глава Минздрава, законтрактовано к покупке 300 тыс. курсов лекарства.

"Как я анонсировал ранее, Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационных лекарств "Паксловид" для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью", - сказал Ляшко.

Также он отметил, что этот препарат позволит предотвратить осложнения, госпитализации и смерти пациентов с коронавирусом, которые находятся в группах риска.

Читай также:

По словам Ляшко, в ноябре 2021 года производитель этих лекарств, компания Pfizer, обнародовала результаты клинических исследований. 

"При назначении "Паксловида" в течение трех дней после появления симптомов COVID происходит сокращение госпитализаций или смертельных случаев на 89% и на 85%, если лечение начинать в течение пяти дней", - сказал министр.

Ранее мы писали о том, кто и когда получит дополнительную дозу вакцины против COVID-19.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK