В Украине закрываются газовые заправки: что повлияло

Чтобы появилась возможность снова запустить их работу, должна измениться закупочная цена на природный газ.
В Украине закрываются газовые заправки: что повлияло
Иллюстративное фото / depositphotos

Сеть "Укравтогаз" временно приостанавливает работу своих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). С 1 января 2022 года будут закрыты еще 34 заправки. Об этом сообщает enkorr.

"С 7:00 23 декабря 2021 было прекращено потребление природного газа на некоторых АГНКС в связи с уменьшением объемов реализации сжатого природного газа, ростом стоимости природного газа и электроэнергии, а также неблагоприятной конъюнктуры рынка", - говорится на официальном сайте компании.

Читай также:
 

Как отметил директор "Укравтогаза" Александр Ватажишин, сейчас станции закрыты до неопределенного времени. Чтобы появилась возможность снова запустить их работу, должна измениться закупочная цена на природный газ.

Как отметили в компании, справиться с приостановкой работы трех десятков станций не получится. Из-за этого "Укравтогаз" рассматривал возможность приостановки еще одного транша станций.

Изменения в графике работы газовых заправок
Изменения в графике работы газовых заправок / ukravtogaz.com

"Если не случится чуда, мы планируем с января следующего года приостановить работу еще 34 станций. Как минимум, пока цена не станет привлекательной для транспортников. А чтобы это произошло, она должна быть у нас на потолке хотя бы на 50% ниже цены на бензин", - сказал Ватажишин.

Ранее мы писали, что стоимость газа на АЗС продолжает расти. За период 12-19 ноября средняя розничная цена газа выросла на 16 коп./л.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK