В Киеве мошенники присвоили дом стоимостью свыше 225 млн грн

Указанный объект фактически является коммунальным имуществом, а именно домом по ул. Вячеслава Черновола в Киеве.
В Киеве мошенники присвоили дом стоимостью свыше 225 млн грн
Иллюстративное фото / depositphotos

Киевские мошенники завладели домом по ул. Вячеслава Черновола на основании поддельных документов. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Неустановленные лица на основании поддельного решения Ленинского районного суда города Севастополя зарегистрировали здание с нежилыми помещениями в центре столицы площадью около 2000 кв. м и стоимостью свыше 225 млн грн. 

Читай также:
 

Право собственности на объект недвижимого имущества было зарегистрировано по ул. Павловской. Адрес был изменен с целью сокрытия преступления и усложнения процесса его возвращения законному владельцу.

Как установило досудебное расследование, указанный объект фактически является коммунальным имуществом, а именно домом по ул. Вячеслава Черновола в Киеве.

Присвоенный дом по ул. Вячеслава Черновола
Присвоенный дом по ул. Вячеслава Черновола / kyiv.gp.gov.ua

По этой причине Шевченковская окружная прокуратура Киева через суд требует отменить государственную регистрацию права собственности на этот дом.

В рамках уголовного производства на указанные помещения наложен арест. Также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, для привлечения их к ответственности.

Ранее мы писали о том, как мошенники обманули украинку с помощью "ковидной тысячи", а потом сняли все деньги с ее банковского счета.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK