В Германии уточнили правила для въезда украинских туристов

Украина больше не входит в список так называемых "стран повышенного риска для Германии".
В Германии уточнили правила для въезда украинских туристов
Иллюстративное фото / depositphotos

МВД Германии и Федеральная полиция ФРГ уточнили информацию по поводу въезда в Германию украинских граждан. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в ФРГ.

Согласно сообщению немецкого Института имени Роберта Коха (RKI), начиная с 9 января 2022 года Украина больше не входит в список так называемых "стран повышенного риска для Германии". Граждане Украины освобождаются от требований по электронной регистрации и прохождению карантина.

В то же время Украина пока не включена в "Зеленый список" стран, граждане которых могут совсем беспрепятственно въезжать в ФРГ.

Полностью вакцинированные граждане Украины могут въехать в ФРГ даже без необходимости. Для такой категории лиц действуют общие правила въезда.

Важно, чтобы вакцины против COVID-19 были разрешенными в ЕС: Comirnaty (BioNTech), Spikevax (Moderna), Vaxzevria (AstraZeneca) или Janssen. Вакцинация последней необходимой дозой должна осуществляться минимум за 14 дней до въезда.

Читай также:
 

Невакцинированные граждане Украины могут въехать в ФРГ только при необходимости, предъявив при этом или отрицательный результат теста (ПЦР или антиген), сделанного не ранее 48 часов до въезда, или справку о выздоровлении.

Требование по предъявлению отрицательного результата теста или справки касается лиц старше 6 лет.

Публикация Посольства Украины в ФРГ в Facebook
Публикация Посольства Украины в ФРГ в Facebook

Ранее мы писали, что Европейский союз не будет вводить в 2022 году Европейскую систему информации о путешествиях и авторизации (ETIAS), согласно которой путешественники из безвизовых стран должны платить сбор в 7 евро раз в три года для авторизации своих поездок.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK