Глава "Укрхлебпрома" предупредил о возможности повторения казахстанского сценария в Украине

Хлебозаводы и другие производители социально значимых продуктов до сих пор не получили контракты на покупку газа по льготной цене.
Глава "Укрхлебпрома" предупредил о возможности повторения казахстанского сценария в Украине
Иллюстративное фото / depositphotos

Многие хлебозаводы обещают прекратить производство продукции со дня на день, потому что они так и не получили льготного газа. Об этом рассказал глава ассоциации "Укрхлебпром" Александр Васильченко.

Постановление Кабинета министров Украины об установлении льготных цен на поставку природного газа производителям продовольственных товаров, имеющих существенную социальную значимость, не выполняется. Хлебозаводы и другие производители социально значимых продуктов питания до сих пор не получили контракты на покупку газа по льготной цене. 

В обращении к правительству от Всеукраинской ассоциации пекарей отмечается, что у хлебозаводов нет возможности купить газ по рыночным ценам, поскольку это приведет к дальнейшему росту задолженности за сырье и прекращению его поставок.

Читай также:
 

"Ситуация для производителей хлеба превращается из критической в катастрофическую, так как, теряя каждый день миллионы гривен в связи с невозможностью воспользоваться решением правительства, мы приближаем тот день, когда не сможем обеспечить работу предприятий и будем вынуждены остановить производство. Подчеркиваем: запас прочности исчерпан, много хлебопекарских предприятий на грани остановки", - заявили в "Укрхлебпроме".

Ранее мы писали о том, что хлеб в Украине может подорожать, так как реального решения по поставкам газа по льготной цене для хлебопекарных предприятий пока нет.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK