НБУ выпустит памятные монеты к зимним Олимпийским играм: как выглядят

Монета номиналом 10 грн. изготовлена из серебра и имеет тираж 2,5 тыс.
НБУ выпустит памятные монеты к зимним Олимпийским играм: как выглядят
Здание НБУ / depositphotos

Национальный банк Украины 18 января 2022 года введет в обращение памятные монеты, посвященные XXIV зимним Олимпийским играм. Их проведение запланировано на февраль 2022 года в столице Китая - Пекине. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Монеты будут выглядеть одинаково. Монета номиналом 2 грн. сделана из нейзильбера (сплав меди, никеля и цинка) и имеет тираж 35 тыс. Монета номиналом 10 грн. изготовлена из серебра и имеет тираж 2,5 тыс.

Читай также:
 

На аверсе монеты размещено: наверху - малый Государственный Герб Украины, над которым надпись полукругом "УКРАИНА", в центре в зеркальном круге - голова дракона, который является главным героем древних легенд, мифов, сказок и одним из самых известных символов Китая, надпись "2022", стилизованная под змееподобного дракона, покрытого чешуей.

Новые памятные монеты
Новые памятные монеты / bank.gov.ua

На реверсе монеты на стилизованном абрисе листа бумаги размещена композиция, символизирующая страну, где состоятся XXIV зимние Олимпийские игры, - Китай с его древней культурой; карта Пекина, на которой изображены значки сноубордиста и фигуристки, справа от которой веер - неотъемлемая часть традиционной китайской культуры.

Ранее мы писали, что НБУ 30 декабря 2021 года вводит в обращение набор из четырех серебряных памятных монет. Называются они "Казацкие клейноды" и сделаны в форме ромба. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK