СБУ разоблачила схему закупки некачественного оборудования для производства бронетехники

Среди организаторов группировки оказались чиновник одного из оборонных предприятий и два представителя столичной коммерческой структуры.
СБУ разоблачила схему закупки некачественного оборудования для производства бронетехники
СБУ / depositphotos

Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала схему закупки некачественного оборудования для изготовления комплектующих к украинской бронетанковой технике. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, среди организаторов преступной группировки оказались чиновник одного из оборонных предприятий и два представителя столичной коммерческой структуры.

Еще в начале 2019 года они наладили механизм незаконного получения денег на закупку деталей для изготовления металлических конструкций на бронетанковом заводе.

Читай также:
 

Чиновник госпредприятия способствовал заключению договора с представителями аффилированной фирмы на закупку соответствующих запчастей. Но вместо сертифицированного оборудования дельцы приобрели продукцию сомнительного качества одного из восточно-азиатских производителей по искусственно завышенным ценам.

СБУ разоблачила сделку
СБУ разоблачила сделку / ssu.gov.ua

В настоящее время трем организаторам группировки сообщено о подозрении. Вопрос об избрании судом меры пресечения еще решается.

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины совместно с киберполицией и американскими и британскими партнерами разоблачили хакерскую группировку, которая украла более 1 млн долл. у 50 иностранных компаний.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK