Компания "ГлобалМани" проиграла в Хозсуде Киева иск против АМКУ по делу о штрафных санкциях относительно "Айбокс Банка"

Компания "ГлобалМани" проиграла в Хозсуде Киева иск против АМКУ по делу о штрафных санкциях относительно "Айбокс Банка"
Открытые источники

Хозяйственный суд города Киева сегодня, 7 февраля, принял решение отказать в удовлетворении исковых требований ООО «ГлобалМани» (GlobalMoney, Global24) о признании незаконным и необоснованным решения Северного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), принятого в отношении АО «Айбокс Банк» (IBOX BANK). Об этом сообщил адвокат Сергей Суходольский, представляющий в суде интересы АО «Айбокс Банк».

По словам адвоката, ООО «ГлобалМани» в судебном иске по делу № 910/11721/21 указывало на то, что региональное подразделение АМКУ в своем решении якобы допустило необоснованнуюлояльность по отношению к АО «Айбокс Банк» (IBOX BANK), а также нарушило принцип пропорциональности и не выполнило нормы действующего антимонопольного законодательства в том, что не наложило на банковское учреждение штрафные санкции на сумму свыше 4 млн. грн. за якобы нарушение антимонопольного законодательства. 

«Суд, детально разобравшись в обстоятельствах дела, приняв во внимание доводы банка и Антимонопольного комитета, обоснованно пришел к выводу о безосновательности исковых требований ООО «ГлобалМани» и отказал в их удовлетворении», - сообщил Сергей Суходольский.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK