В Украине повысят зарплаты строителям: профсоюз и Минрегион пересмотрят минимальную ставку

Также стороны обсудили совместную работу по обновлению минимальных требований по охране труда.
В Украине повысят зарплаты строителям: профсоюз и Минрегион пересмотрят минимальную ставку
Иллюстративное фото / depositphotos

Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов и Министерство развития общин и территорий пересматривают Отраслевое соглашение, регулирующее социально-трудовые отношения в сфере строительства. В частности, стороны обсуждают увеличение гарантированного размера минимальной тарифной ставки в строительстве. Об этом сообщила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская.

"В настоящее время продолжается диалог между Минрегионом и соответствующими профсоюзами. Вместе мы работаем над обновлением Отраслевого соглашения. Наша цель - сделать каждую профессию в строительной сфере престижной и с достойной заработной платой. Так мы сможем привлечь профессионалов и создать конкурентоспособную среду в отрасли", - отметила Козловская.

Читай также:
 

Кроме того, стороны обсудили совместную работу по обновлению минимальных требований по охране труда на временных и мобильных строительных площадках.

Ранее мы писали о том, сколько хотят зарабатывать украинцы для комфортной жизни. Городское население Украины считает, что 25 тысяч гривен - достаточный уровень зарплаты.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK