Совет ЕС поддержал выделение Украине 1,2 млрд евро кредита

В ЕС поддержали предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1,2 миллиарда евро дополнительной макрофинансовой помощи.
Совет ЕС поддержал выделение Украине 1,2 млрд евро кредита
Иллюстративное фото / depositphotos

Послы стран Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1,2 млрд евро дополнительной помощи. Об этом говорится на официальном сайте Совета Европейского Союза.

Читай также:

В публикации отмечается, что текущая геополитическая напряженность пагубно влияет на экономическую и финансовую стабильность Украины.

"Послы ЕС сегодня поддержали предложение Комиссии предоставить Украине 1,2 млрд евро дополнительной макрофинансовой помощи. Нынешняя геополитическая напряженность пагубно влияет на экономическую и финансовую стабильность Украины. Постоянные угрозы безопасности уже вызвали значительный отток капитала. Украина теряет доступ к международным рынкам капитала из-за усиления геополитической неопределенности и ее влияния на экономическую ситуацию", - говорится в сообщении.

Данная экстренная макрофинансовая помощь рассчитана на 12 месяцев. Она будет состоять из двух выплат:

  • первая выплата будет осуществлена после одобрения этого предложения, после вступления в силу Меморандума о взаимопонимании по поводу конкретных мер структурной политики, которая будет согласована между Европейской комиссией от имени ЕС и Украины;
  • вторая выплата будет связан с выполнением как программы МВФ, так и мер политики, которые согласованы в Меморандуме о взаимопонимании.

Напомним, что ранее мы писали о том, где признают украинские цифровые COVID-сертификаты о вакцинации. Для поездки за границу можно использовать сертификат или в электронной форме, или в виде pdf-файла.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK