Президент США подписал новый пакет санкций против "ДНР" и "ЛНР"

Документ запрещает инвестировать в так называемые "ЛНР" и "ДНР", а также ввозить в США любые товары, услуги или технологии из этих регионов.
Президент США подписал новый пакет санкций против "ДНР" и "ЛНР"
Президент США Джо Байден / depositphotos

22 февраля 2022 года президент США Джо Байден подписал Исполнительный указ о введении санкций против так называемых "ДНР" и "ЛНР" после признания их Россией "независимыми" государствами. Об этом сообщает Белый дом.

"Действия президента Путина противоречат обязательствам России по Минским соглашениям, опровергают заявленную Россией приверженность дипломатии и подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в указе.

Читай также:
 

Документ запрещает инвестировать в так называемые "ЛНР" и "ДНР", а также ввозить в США любые товары, услуги или технологии из этих регионов. К тому же указ предоставляет полномочия налагать санкции на любое лицо, решившее действовать в самопровозглашенных республиках.

"Этот Исполнительный указ отличается от быстрых и жестких экономических мер, которые мы готовы принять вместе с союзниками и партнерами в ответ на дальнейшее вторжение России в Украину. Мы продолжаем тесно консультироваться с Украиной, а также с союзниками и партнерами о следующих шагах, и призываем Россию к немедленной деэскалации", - сообщается в указе на сайте Белого дома.

Ранее мы писали, что в США подготовили первый пакет санкций против РФ, который включает запрет на обработку транзакций крупных российских банков.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK