Зеленский подписал указ о военном положении в Украине

Военное положение вводится с 5:30 24 февраля 2022 года сроком на 30 суток
Зеленский подписал указ о военном положении в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский / president.gov.ua

Зеленский подписал указ № 64/2022 "О введении военного положения в Украине". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читай также:

Согласно указу, военное положение вводится с 5:30 24 февраля 2022 года сроком на 30 суток. Решение принято в связи с военной агрессией РФ против Украины и на основании предложения РНБО в соответствии с украинским законодательством.

В связи с введением военного положения могут временно ограничиваться конституционные права и свободы, предусмотренные статьями 30-34, 38, 39, 41-44, 53 Конституции.

Кабмину необходимо ввести в действие план внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в Украине, а также обеспечить соответствующее финансирование.

Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям поручили вместе с местными государственными администрациями и другими государственными органами, учреждениями, предприятиями, организациями всех форм собственности привести единую государственную систему гражданской защиты, ее функциональные и территориальные подсистемы в готовность к выполнению заданий по предназначению в особый период.

Напомним, что Путин официально объявил о проведении спецоперации против Украины.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK