Вторжение в Украину: Российские магнаты за сутки потеряли почти 40 млрд долл

Состояние самого богатого из российских металлургов, совладельца "Северстали" Алексея Мордашова сократилось на 3,5 млрд долл.
Вторжение в Украину: Российские магнаты за сутки потеряли почти 40 млрд долл
Иллюстративное фото / depositphotos

Крупнейшие российские бизнесмены потеряли за сутки почти 40 млрд долларов в связи с началом военной операции России в Украине. Об этом написала русскоязычная версия журнала Forbes 24 февраля.

Отмечается, что наибольше сократилось состояние у совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова. Несмотря на резкий рост цен на нефть, он потерял свыше 5 млрд долларов (до 19,5 млрд долл.). 

Совладельцы "Новатэка" - Геннадий Тимченко, попавший 22 февраля под санкции Великобритании, и его бизнес-партнер Леонид Михельсон - "обеднели" на 3,9 млрд долл. (до 19,8 млрд долл.) и на 4 млрд долл. (до 23,6 млрд долл.) соответственно.

Читай также:

Состояние самого богатого из российских металлургов, совладельца "Северстали" Алексея Мордашова сократилось на 3,5 млрд долл. и составляет 25,8 млрд долл. Также потерял деньги совладелец "Норникеля" Владимир Потанин. Так, его состояние сократилось на 3,3 млрд долл. (до 24,6 млрд долл.).

Ранее мы писали, что в ЕС планируют в рамках следующего пакета санкций против РФ заморозить активы российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK