Великобритания ввела санкции против соратников Путина - детали

Общее состояние Алишера Усманова и Игоря Шувалова оценивается в 19 миллиардов долларов.
Великобритания ввела санкции против соратников Путина - детали
Президент РФ Владимир Путин / depositphotos

Правительство Британии ввело санкции против двух российских олигархов. Речь идет об Алишере Усманове и Игоре Шувалове. Об этом сообщили в британском правительстве.

"Сегодня правительство объявило о полном замораживании активов и запрете на поездки в отношении Алишера Усманова и Игоря Шувалова, двух ведущих российских олигархов, имеющих значительные интересы в Великобритании и тесные связи с Кремлем", - пишет gov.uk.

Отмечается, что соратники Путина, общее состояние которых оценивается в 19 миллиардов долларов, теперь отрезаны от своих значительных финансовых активов в Великобритании, включая особняки стоимостью в десятки миллионов долларов. 

Читай также:
 

Алишер Усманов является основателем USM Holdings. Его собственный капитал оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Игорь Шувалов занимал должности первого вице-премьера, руководителя аппарата правительства, дважды работал помощником Владимира Путина. Он является председателем правления ВЭБа с 2018 года, одного из банков, недавно подвергшихся полной заморозке активов.

Ранее мы писали, что в ЕС планируют в рамках следующего пакета санкций против РФ заморозить активы российского президента Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK