Зеленский подписал закон об облачных услугах - детали

Закон позволит убрать коррупционные риски при закупке серверного оборудования.
Зеленский подписал закон об облачных услугах - детали
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об облачных услугах. Теперь государственные органы смогут хранить данные в облачных сервисах. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры в Telegram.

"Чтобы обрабатывать все больше информации, органам власти и местному самоуправлению необходимо периодически увеличивать количество вычислительных и человеческих ресурсов. Чтобы оптимизировать этот процесс, мы планируем перенести основные государственные ИТ-сервисы в "облака", - говорится в сообщении.

Читай также:

Закон позволит убрать коррупционные риски при закупке серверного оборудования. Также ускорится внедрение инноваций в органах власти.

Кроме того, закон сделает Украину привлекательной для крупнейших мировых вендоров облачных сервисов, в частности Microsoft, AWS, Google Cloud. "Поэтому мы станем на шаг ближе к построению гипермасштабных датацентров", - добавили в министерстве.

Публикация Минцифры в Telegram
Публикация Минцифры в Telegram

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о виртуальных активах, что является еще одним важным шагом к детенизации криптосектора.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK