Кабмин упростил правила ввоза гуманитарной помощи в Украину, - Шмыгаль

Был отменен список товаров, которые признавались гуманитарной помощью.
Кабмин упростил правила ввоза гуманитарной помощи в Украину, - Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое упрощает правила ввоза гуманитарной помощи из-за границы. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сегодня на заседании правительства приняли постановление, согласно которому для ввоза гуманитарной помощи нужен только один документ - декларация, которая заполняется очень быстро. Указываем отправителя, получателя, фактическое место разгрузки, вид пособия. Это все", - говорится в сообщении.

Читай также:
 

Кроме того, был отменен список товаров, которые признавались гуманитарной помощью. Это означает, что можно везти все легальные товары, которые заявлены как гуманитарная помощь, без каких-либо ограничений.

"Теперь не нужно получать какие-либо справки от ВГА или других органов власти, чтобы ввезти гуманитарный груз. Это еще больше сэкономит время на доставке", - объяснил Шмыгаль.

Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram
Публикация Дениса Шмыгаля в Telegram

Ранее мы писали, что Минсоцполитики начало сотрудничать с сетью супермаркетов "Сильпо" для обеспечения гуманитарной помощью людей из уязвимых категорий и людей, пострадавших от военных действий.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK