Россияне массово скупают антидепрессанты и снотворное - Reuters

С 28 февраля по 13 марта граждане РФ приобрели 270,5 млн лекарственных средств на 98,6 млрд рублей.
Россияне массово скупают антидепрессанты и снотворное - Reuters
Иллюстративное фото / depositphotos

Россияне начали массово скупать лекарства, боясь остаться без препаратов. Люди запасаются антидепрессантами, снотворными и противозачаточными средствами. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на данные аналитической компании DSM Group.

В январе граждане РФ купили в аптеках 288 млн товаров на 100 млрд рублей. А с 28 февраля по 13 марта приобрели 270,5 млн лекарственных средств на 98,6 млрд рублей (1,04 млрд долларов).

Последние данные свидетельствуют о росте спроса на препараты иностранного и российского производства. В частности, пользуются популярностью антидепрессанты, снотворное, инсулин, противораковые и сердечные препараты, гормоны и противозачаточные средства.

Читай также:

"Это был страх. Первый страх был в том, что все может подорожать, а второй страх был в том, что нужных им лекарств через какое-то время не будет. Эти страхи двигали людьми. Они стояли в очередях в аптеках и покупали все", - сказал генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

Ранее мы писали, что жители нескольких регионов Уральского федерального округа России предлагают одежду, цветы, журналы и другие вещи в обмен на сахар. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK