Великобритания запретила техобслуживание самолетов и кораблей российских олигархов

Новый закон был применен в отношении российских бизнесменов Евгения Швидлера и Олега Тинькова.
Великобритания запретила техобслуживание самолетов и кораблей российских олигархов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Великобритания запретила техническое обслуживание самолетов или кораблей, которые принадлежат конкретным российским олигархам, находящимся в санкционных списках, или их предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

"Благодаря этим новым полномочиям, закрепленным в парламенте посредством законодательного акта, Великобритания теперь может запретить олигархам, находящимся под санкциями, извлекать выгоду из британской ведущей мировой авиационной и морской промышленности и инженеров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый закон был применен в отношении российских бизнесменов Евгения Швидлера и Олега Тинькова.

Читай также:
 

"Мы будем продолжать наращивать давление до тех пор, пока российские войска находятся в Украине, нацеливаясь не только на бизнес олигархов, но и на их активы и международный образ жизни", - сказала министр иностранных дел Лиз Трасс.

Закон также распространил финансовые, торговые и судоходные санкции, введенные в отношении Крыма, на неподконтрольную украинскому правительству территорию в Донецке и Луганске.

Ранее мы писали, что Великобритания ввела новые санкции против России. В санкционный список попали шесть банков, в том числе "Альфа-банк", соучредителями которого являются олигархи Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK