Сенат США одобрил закон о ленд-лизе: Он ускорит передачу оружия Украине

Программа ленд-лиза была создана во время Второй мировой войны и рассматривалась как переломный момент в конфликте.
Сенат США одобрил закон о ленд-лизе: Он ускорит передачу оружия Украине
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Сенат США единогласно принял важный законопроект, который позволит президенту Джо Байдену отправлять оружие в Украину по упрощенной процедуре. Об этом пишет Politico.

Сенаторы быстро поддержали закон о ленд-лизе, так как украинские военные доказали, что могут бороться с российскими оккупантами, которые обстреливают украинские города с конца февраля. 

Законодатели прибегают к экстраординарной тактике, которая в последний раз использовалась во время самого значительного глобального конфликта 20-го века. Это свидетельствует, что западный мир верит в победу Украины в борьбе с российской армией. 

Читай также:

Закон о ленд-лизе ускорит передачу критически важного военного оборудования и других жизненно важных предметов снабжения в Украину, сократив бюрократическую волокиту. Это позволяет де-факто дарить оборудование с положениями, предусматривающими, что страны-получатели вернут деньги позднее.

Однако неясно, примет ли Палата представителей принятый закон о ленд-лизе до того, как покинет Вашингтон на ранее запланированный двухнедельный перерыв. 

Стоит отметить, что программа ленд-лиза была создана во время Второй мировой войны. Она рассматривалась как переломный момент в конфликте, поскольку позволила США быстро пополнить запасы союзников без трудоемких процедурных препятствий.

Ранее мы писали, что Соединенные Штаты предоставляют Украине средства защиты, которые помогут уберечься от возможной атаки России химическим и биологическим оружием.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK