В Украине готовят план послевоенного восстановления: Что предусматривает

Особое внимание на совещании было акцентировано на проведении ряда важных экономических реформ.
В Украине готовят план послевоенного восстановления: Что предусматривает
Зеленский провел совещание относительно послевоенного восстановления страны / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел совещание, на котором был рассмотрен план послевоенного восстановления и развития Украины. Он предусматривает обновление страны на новых принципах с использованием всех доступных ресурсов и возможностей, сообщает пресс-служба президента.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, план послевоенного восстановления состоит из нескольких частей. К его разработке присоединились международные аудиторские компании, украинские аналитические центры, парламентские комитеты и министерства. 

Читай также:

"План предусматривает обновление Украины на новых принципах с использованием всех доступных ресурсов и возможностей. В частности, запланировано покрытие материального ущерба, нанесенного войной, восстановление разрушенных инфраструктурных мощностей и структурная модернизация украинской экономики", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники совещания обсудили ход европейской интеграции и получение Украиной статуса кандидата на вступление в Европейский союз.

Ранее мы писали, что Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой. Они обсудили подготовку к послевоенному восстановлению страны.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK