Россия уничтожила около 30% инфраструктуры Украины, - Кубраков

Министерство инфраструктуры начало некоторые ремонтные работы на территориях, которые снова находятся под контролем украинских войск.
Россия уничтожила около 30% инфраструктуры Украины, - Кубраков
В Украине уничтожено 30% инфраструктуры / facebook.com/MinistryofDefence.UA

Российские военные повредили или уничтожили около 30% инфраструктуры Украины на 100 миллиардов долларов. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков, передает Reuters.

По словам министра, вторжение России затронуло "от 20% до 30% всей инфраструктуры с разной степенью повреждения и разной степенью разрушения".

Как отметил Кубраков, более 300 мостов на национальных дорогах были разрушены или повреждены, более 8 тыс. км дорог нужно отремонтировать или восстановить, а десятки железнодорожных мостов взорваны. Пока он оценил ущерб в 100 миллиардов долларов.

Читай также:

Министр считает, что реконструкцию можно провести за два года с использованием замороженных российских активов для финансирования. "Если говорить о дорогах, мостах и ​​жилых домах, я считаю, что почти все можно восстановить за два года… если все будут работать быстро", - сказал он. 

Также Кубраков сообщил, что Министерство инфраструктуры начало некоторые ремонтные работы на территориях, которые снова находятся под контролем украинских войск.

Ранее мы писали, что в Луганской области не осталось уцелевшей инфраструктуры. Российские оккупанты продолжают уничтожать жилые дома на Луганщине, обстрелян каждый город области.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK