Мобилизация в Украине: Рада расширила перечень лиц, не подлежащих призыву

Призыву не подлежат женщины и мужчины, чьи близкие родственники погибли или пропали без вести на войне.
Мобилизация в Украине: Рада расширила перечень лиц, не подлежащих призыву
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины приняла законопроект о расширении перечня лиц, не подлежащих призыву во время мобилизации. Об этом сообщил в Telegram народный депутат Алексей Гончаренко.

Читай также:

Согласно документу, призыву не подлежат военнообязанные женщины и мужчины, чьи близкие родственники погибли или пропали без вести во время осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, а также при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии против Украины во время действия военного положения.

Уточняется, что к близким родственникам относятся супруг, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, баба или родные (полнородные, неполнородные) брат либо сестра.

Публикация Алексея Гончаренко в Telegram
Публикация Алексея Гончаренко в Telegram

Ранее мы писали, что в последнее время в Украине стали распространяться слухи о призыве на военную службу женщин. В Центре противодействия дезинформации при СНБО собрали основные фейки о мобилизации украинок и опровергли их.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK