Благотворительный фонд Алены Лебедевой направил более 6,5 млн гривен на помощь ВСУ в 2022 году

Благотворительный фонд Алены Лебедевой направил более 6,5 млн гривен на помощь ВСУ в 2022 году
Открытые источники

Благотворительный фонд Алены Лебедевой, которая является собственницей украинской промышленно-инвестиционной группы Aurum, направил на помощь ВСУ и ТРО в регионах более 6,5 млн грн. Об этом сообщается на сайте Aurum Group.

"В общей сложности в 2022 году мы передали на нужды армии 5 автомобилей, в том числе и автомобиль скорой помощи. Также было передано более 1 000 плитоносок, 200 из которых были с плитами, на общую сумму свыше 2,5 млн грн. В течение года мы провели много мероприятий на базе предприятий и смогли закрыть потребности ТРО в регионах на общую сумму свыше 3 млн грн", – поделилась директор Благотворительного Фонда "Аурум" Регина Попова.

Благотворительный фонд Алены Лебедевой "Аурум", основанный в 2017 году, в большинстве своем помогал медицинским учреждениям страны, однако с началом полномасштабного вторжения России в Украину трансформировал деятельность в защиту населения и помощь ВСУ.

"Закупаем снаряжение, экипировку, автомобили и т.д. - собственно, все необходимое, что помогает сохранить жизнь нашим защитникам, помогает быть более мобильными и быстрее освободить оккупированные территории, - пояснила Регина Попова. - Среди последних отправлений, кроме стандартных запросов, нашли и закупили специально разработанную солнечную станцию, которая позволяет нашим воинам в любом месте заряжать батареи для дронов, раций, фонарей, мобильных устройств, а также генератор и ноутбуки".



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK