Комбинированное страхование жизни

Комбинированное страхование жизни

Что означает «дополнительная страховая защита при накопительном страховании»? Как работает такая услуга? В чем ее смысл и выгода для меня, страхователя? Вопрос задал Алексей Игоревич, читатель «Денег», как сообщает журнал «Деньги»,  www.dengi.ua

 

Отвечает эксперт – председатель правления «ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни» Наталья Базилевская: «Полис страхования жизни предусматривает, что его владелец получает определенную сумму после истечения действия договора. Эта сумма может быть выплачена клиенту единоразово или в форме пенсионного аннуитета. Выбор клиентом второго варианта предполагает, что клиент будет получать выплату частями по согласованному им графику – раз в месяц, раз в квартал или раз в год.

Причем, все время, пока клиент будет получать выплаты, остальная сумма денег, которая находится на счету страховой компании, будет инвестироваться, и клиент будет получать дополнительный доход. Программы страхования также предполагают финансовую защиту для клиента, а именно – выплату определенной суммы, указанной в договоре, в случае наступления Инвалидности или Смерти застрахованного.

Механизм такого страхования предусматривает, что договор может быть заключен на выбор, с привязкой и без привязки к доллару США. Особо обращу внимание на то, что, согласно соответствующим нормам Налогово-го кодекса Украины, на сумму взносов, уплачиваемую физическим лицом по договору долгосрочного накопительного страхования жизни, распространяются налоговые льготы в виде «налоговой скидки».

Размер ежегодного страхового взноса зависит от суммы договора. Конечно, страхователь должен учесть и свои финансовые возможности – чтобы уплата взносов была для него комфортна.

Это – самый простой вариант накопительного полиса страхования. Помимо него у компании ГРАВЕ имеются и комплексные решения, позволяющие при почти том же объеме инвестиций получить более весомую защиту. К категории универсальных продуктов относится, в частности, программа «ГРАВЕ Универсал», которая совместно с пакетом «Несчастный случай» обеспечивает комплексную защиту при наступлении страхового случая. При наступлении смерти по несчастному случаю в полисе без опции «Несчастный случай» выплата составит 56,5 тыс. грн., а с опцией – 106,5 тыс. грн. (срок договора – 20 лет, ежегодный взнос – 5, 15 тыс. грн.). В случае смерти застрахованного лица в результате несчастного случая выгодоприобретатель получает выплату как по основному тарифу, так и по пакету «Несчастный случай».


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK