Банки дают кредиты для бизнеса, но дорого и не всем

Банки дают кредиты для бизнеса, но дорого и не всем

«Вы уже клиент банка? Если нет, можем предложить овердрафт в размере 10% от среднемесячной выручки компании в 2014 году. После того, как переведете потоки от контрагентов к нам на счет. В будущем лимит может быть пересмотрен в сторону повышения – сначала до 25%, потом – до 50%», – рассказал менеджер одного из крупных банков. По его словам, вероятность выдачи займа – далеко не стопроцентная: «У нас ужесточились условия, анализируется отрасль, в которой компания работает, и риски, с ней связанные».

Куда уж жестче – весь 2014 год предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) пребывали в условиях ресурсного голода. Причина голодания – не только высокие ставки, но и невозможность доказать банку финансовую состоятельность в новых условиях. Ведь собственная недвижимость и депозиты есть далеко не у всех предприятий МСБ. А именно такие залоги банки считают наиболее ликвидными.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №3 от 12 февраля 2015 года. Номер уже в продаже. Вы можете также купить номер в pdf-версии по ссылке.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK