Мария Герасимчук - о дерегуляции

Мария Герасимчук - о дерегуляции

В Украине, увы, сложилось устойчивое негативное восприятие происходящего в стране. Большинство бизнесменов продолжают считать, что здесь невозможно выстроить честную предпринимательскую деятельность из-за чрезмерного государственного регулирования.

Кризис обнажил проблемы: повышение конкурентоспособности возможно только при условии снижения административного гнета. Жесткий государственный контроль неэффективен. Для создания конкурентной, открытой, рыночной экономики, Украине необходима дерегуляция. Точка, в которой находится наша страна, является критической. Отступать просто некуда, от того, какой образ выстроит украинский бизнес на территории и за пределами Украины, зависит и восприятие страны на мировом рынке.

Я считаю, что переломным событием для дерегуляции является подписание 12 февраля Закона№191-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)». Закон адаптирует административные процедуры, связанные с получением субъектами хозяйствования прав на осуществление хозяйственной деятельности, а также базовое законодательство Украины, регулирующее отношения в сфере разрешительной системы к законодательству Евросоюза.

Читайте полную версию статьи в онлайн-номере журнала "Деньги" №9 от 14 мая 2015 года. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK