Что делать, если застройщик требует доплатить

Что делать, если застройщик требует доплатить

Петр Колесниченко пару лет назад вложил свои кровные в строящуюся квартиру в ЖК «Петровский квартал», который расположен в с. Петровское, Киево-Святошинского района столицы. «Меня привлекли планы строительной компании также построить детский сад и школу, теннисную площадку. Все эти объекты были закреплены в генеральном плане, который был размещен на сайте застройщика в 2013 году. Кроме того, инвесторам обещали кирпичную отделку фасада, утепление, 2-камерные окна и даже воду из собственного артезианского источника», – рассказывает Петр.

Однако спустя два года, в обновленном образце генплана 2015 года, появились неожиданные изменения. Причем явно не на благо инвесторов, а точнее – покупателей квартир. Исчезла школа, а также обещанные теннисные корты. Кроме того, Петр жалуется, что компания обещала сдать квартиры «под ремонт» еще в 2014 году, но затянула сроки больше чем на год.

Но настоящий конфликт разгорелся, когда сотрудники БТИ пересчитали метраж квартир и нашли там «лишние» метры. «Подписывая со мной договор, застройщик уверял, что площадь будет именно 66 кв. м и больше никаких платежей. Но БТИ насчитали дополнительные 4 кв. м и строительная компания начала упорно требовать доплату от меня и других жильцов, которые оказались в подобной ситуации», – негодует Петр Колесниченко.

«Деньги» решили разобраться, на чьей все же стороне правда и как быть инвесторам в сложившейся ситуации.

Читайте полную версию статьи в журнале "Деньги" №12 от 25 июня 2015 года. Купить онлайн-номер

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK