Сколько стоит доставка мелких партий товара за границу

Международная доставка мелких партий товара – недешевое удовольствие. Даже отправка посылки в ближнюю Европу обойдется где-то в 20 долларов. Чтобы снизить затраты, нужно выбирать медленный способ пересылки, на что согласятся не все покупатели, либо работать с почтовым оператором по договору и требовать более лояльные тарифы.
Сколько стоит доставка мелких партий товара за границу
depositphotos.com

Предприниматели, которые продают свои товары не только в пределах Украины, но и за рубеж, для доставки могут выбирать среди пары десятков логистических операторов. Хотя в целом почтовые компании друг от друга особо и не отличаются. Покрывают большинство стран мира, предлагают сравнимые тарифы и обещают доставить груз буквально в течение 3-7 дней.

Читай также: Как организовать получение валютной выручки

Правда, вопрос в том, как не ошибиться в службе доставки. Часто логисты не выдерживают заявленные сроки: подводят партнеры в других странах или у компаний просто не хватает курьеров, чтобы привезти заказ вовремя. Кроме того, грузы теряются или повреждаются, и получить компенсацию за испорченную посылку порой бывает очень сложно. А ведь проблемы с доставкой сильно бьют по репутации продавца, что оборачивается для него не только потерей денег, но и покупателей.

Ценные килограммы

Самые лояльные тарифы на международную отправку грузов по-прежнему предлагает государственная Укрпочта. Даже несмотря на то, что с 1 января 2018 года оператор увеличил стоимость пересылки.

Причем тариф у Укрпочты хитрый. Он состоит из фиксированной части за посылку как единицу отправки и надбавки за каждый килограмм веса. Скажем, при отправке килограммовой посылки в Австрию нужно заплатить 15 у.е. фиксированного тарифа и еще 2,6-3,6 долл. за килограмм веса, в США – 18 у.е. фиксированный тариф и 3,6-4,4 долл. за вес. Итого, в среднем за килограммовую посылку в зависимости от страны назначения и способа доставки (авиа или наземный) в Укрпочте придется заплатить до 25-30 у.е. И это без объявленной ценности.

За объявленную ценность доплата составит 2 долл. за саму посылку и еще 0,5% оценочной стоимости посылки. Для громоздких и хрупких грузов к тарифу за массу добавляется 50%.

Но в итоге все равно получается дешевле, чем у экспресс-операторов таких как Новая Почта, EMS, Delievery. Эти компании дают существенный разброс тарифов для разных стран и регионов. Чем ближе к Украине – тем, конечно же, дешевле.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 7 от 12 апреля 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №7 від 12 квітня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK