Украинские банки снижают проценты по автокредитам

В июне-сентябре ставки по кредитам на покупку новых автомобилей банки уменьшили на 1,5-3 п п – до 15-20% годовых. Если же воспользоваться партнерской программой, можно сократить цену займа до 0,01-7% годовых
Украинские банки снижают проценты по автокредитам
depositphotos.com

В новый деловой сезон – с новыми условиями автокредитов. Нет, бума автокредитования еще и близко нет. Однако на рынке уже есть несколько банков, которые делают ставку на развитие автокредитования, и, значит, активно ищут автодилеров в партнеры. А еще – торопятся снизить ставки. Правда, клиенты пока в очередь за кредитами не выстраиваются.

Читай также: Как банки оживляют автокредитование

Но в банках настроены оптимистично. “Спрос на покупку новых автомобилей вырос по сравнению с первым кварталом 2017 года, и этот факт радует, ведь это – один из маркеров возрождения экономики Украины“, – считает директор департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерия Малахова.

Легко ли получить автокредит? Как выяснили “Деньги“, получить заем можно, однако придется приложить определенные усилия. “Сначала меня отправили за справкой с места работы о заработной плате за последние полгода. Затем, когда увидели справку, сказали, что с таким документом могут выдать на пять лет, а я просил сразу оформить на два года, не больше. Пришлось отправить и супругу за справкой о зарплате, чтобы увеличить фактический доход семьи“, – рассказал киевлянин Руслан Полищук.

По его словам, в процессе оформления пришлось также повозиться с выбором страховки КАСКО – сначала банк предлагал только одну страховую компанию с тарифом 6,35%. Но после “бунта“ клиента оказалось, у банка есть еще четыре компании-партнера, и тариф в итоге опустился до 4,65%. В остальном Руслан остался доволен банковским сервисом – машину поставили на учет быстро, а информацию о ежемесячных платежах предоставили на весь срок кредита, что сильно упрощает бюджетное планирование для семьи Руслана.

Читай также: Автокредиты снова подешевели

Тут самое время напомнить о свежем законе, защищающем интересы заемщиков – он начал действовать с июня 2017 года, “Деньги“ о нем многократно писали. Главное – до подписания договора банк обязан предоставить паспорт кредита. И условия в договоре должны быть не хуже, чем приведенные в паспорте. Зачем паспорт? Во-первых, можно сравнить условия с конкурирующими банками. Во-вторых,  в паспорте все приведено единообразно и внятно.

Наталия Богута

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 18 от 28 сентября 2017 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ № 18 від 28 вересня 2017 року українською мовою.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK