Как оплатить заранее участие компании в конференции за границей

Журнал "Гроші" отвечает на вопрос читателя.
Как оплатить заранее участие компании в конференции за границей
depositphotos.com

Как поступить предприятию, которому необходимо оплатить регистрационный взнос в валюте за участие в выставке или конференции, если требование организаторов - сделать взнос за год до события? Ведь это за пределами сроков возврата валютной выручки? Николай, Луцк

Читай также: Можно ли оплатить покупку программного обеспечения корпоративной картой

К сожалению, подтверждение регистрации не считается официальным подтверждением выполнения ВЭД контракта. В банках считают, что уплату регистрационного взноса за участие в выставке вполне можно отнести к импорту услуг. Но нужно осуществлять такую ​​оплату не ранее, чем за 180 дней до даты события - собственно, самой выставки или конференции, где будет участвовать украинская компания. «Регистрационный взнос в валюте за участие в выставке или конференции можно классифицировать как оплату за услуги организации участия в выставке или конференции, и это является оплатой за импорт услуг. При осуществлении предоплаты за услуги платеж должен быть снят с валютного контроля в течение 180 дней. Если при анализе предоставленного в банк пакета документов для предоплаты за услуги организации участия в выставке или конференции можно определить, что услуга будет предоставлена ​​через год, то банк не имеет права проводить операцию, которая ведет к нарушению сроков расчетов по импортным операциям», - говорит Наталья Мурановська, начальник отдела контроля импортных операций «ОТП Банка».

Читай также: Для получения выплаты по медицинскому полису нужен тест на алкоголь

Итак, сейчас банк согласится с операцией, если срок не превышает 180 дней. По словам Натальи Мурановськой, с 2019 года планируются кардинальные изменения в валютном законодательстве, в частности, планируется увеличение сроков расчетов по импортным/экспортным операциям до 365 дней. «Надеемся, что это облегчит проведение некоторых операций», - отмечает Наталья Мурановська.

Полностью журнал “Гроші“ № 20 от 25 октября можно приобрести онлайн

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK