Как выбрать ребенку образовательный летний лагерь

В образовательном лагере ребенок получит не только массу положительных эмоций и новых знакомств, но и сможет подтянуть свои знания по иностранным языкам и другим дисциплинам, развить творческие навыки и таланты
Как выбрать ребенку образовательный летний лагерь
depositphotos.com

Летние каникулы – не повод забрасывать учебу. Конечно, это не значит, что нужно посадить ребенка за учебники и нанять ему 10 репетиторов. Вполне реально совместить обучение с отдыхом. Как? Отправить любимое чадо в образовательный летний лагерь. Там ребенок не только укрепит свое здоровье и получит заряд энергии на грядущий учебный год, но и углубит знания по профильным дисциплинам из школьной программы, подтянет иностранный язык, а также получит новые навыки. Постигнет основы программирования, веб-дизайна, звуко- и видеомонтажа, к примеру.

Читай также: Как выбрать курсы иностранного языка для ребенка

А еще такие лагеря дают бесценный опыт общения со сверстниками, учат ребенка самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки. И это именно те качества, которые пригодятся во взрослой жизни не меньше, чем математика или английский.

Поближе к дому

Если нет желания отпускать ребенка далеко от себя, можно выбрать дневной лагерь, где отпрыск будет находиться под присмотром с 8.30-9.00 и до 18.00-19.00, а ночевать дома. Такие лагеря есть в большинстве крупных городов и рассчитаны на возрастную категорию от 6 до 13 лет (некоторые – до 16-17 лет, но это редкость).

Читай также: Сколько стоит детский спорт в Украине

Например, лагерь “Веселая Наука“ (Киев), где дети в игровой форме изучают естественные науки и проводят опыты; кулинарный лагерь “Картата Потата“ (Киев); языковой британский лагерь Dec School (Киев); спортивный лагерь “Активна країна“ (Киев), в котором детей обучают скалолазанию, спортивному ориентированию и выживанию в сложных условиях; лагерь-киношкола NovaModa (Харьков), где проводятся занятия по сценической речи, актерскому мастерству, фотомоделингу, журналистике, этикету, стилистике, фото- и видеосъемке; лагерь “Почемучки“ (Одесса), который предлагает разнообразную программу, состоящую из экскурсий по городу, посещения театров и музеев, спортивных игр и соревнований, занятий по живописи и оригами.

Длительность смены в дневных лагерях составляет от 7 до 14 дней. Причем зачастую детям находят занятия даже в выходные. Так что скучно явно не будет. 

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ № 9 от 17 мая 2018 года. Номер можно купить онлайн.

Придбати журнал “Гроші“ №9 від 17 травня 2018 року українською мовою.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK