Пересесть на электромобиль? Почему бы и нет?

Окружающую среду не портит, ездит шустро, на горючее деньги из семейного бюджета почти не забирает. Только вот электрокар нуждается в частых подзарядках, а в случае поломки поиск запчастей к нему может стать настоящим приключением. Поэтому как второй автомобиль в семье – это отличный вариант, но полноценная замена авто с ДВС – пока вряд ли.
Пересесть на электромобиль? Почему бы и нет?
auto.bigmir.net

Электромобиль из концепта превратился в полноценное средство передвижения. По всему миру уже колесит около миллиона электрокаров. Украине до электрозасилья пока далеко – в нашей стране зарегистрировано чуть больше 550 автомобилей на электрической тяге. Но спрос на электромобили растет огромными темпами, что неудивительно. Средняя себестоимость 1 км для авто с двигателем внутреннего сгорания 1 км составляет 1,6 грн., собственник электрокара (даже невзирая на возросшие тарифы на электричество) тратит в среднем 10-15 коп. за 1 км. Разумеется, здесь речь идет только о затратах на «заправку».

И хотя количества зарядных станций еще недостаточно для полноценных путешествий по всей Украине, да и сервис только набирает обороты, в городских условиях электромобили уже вполне могут конкурировать с собратьями на бензине или дизеле.

Павел Харламов

Читайте полную версию статьи в журнале “Деньги“ №7 от 7 апреля 2016 года. Купить онлайн-номер

Придбати номер українською мовою.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK