Переключиться на мобильную версию

Как спасти кошелек от частной медицины

Несмотря на то, что все медики дают клятву Гиппократа, многим это вовсе не мешает собирать повышенную дань с пациентов.
Как спасти кошелек от частной медицины

Если назначили устрашающе длинный перечень анализов, то есть смысл проконсультироваться у другого врача – насколько список обоснован.
Рискованно делать анализы и проходить дорогостоящие лечебные процедуры в одном и том же месте – могут назначить избыточные лечебные мероприятия.

Если врач уж очень настойчиво рекомендует покупать медикаменты в конкретной аптеке – есть поводы для беспокойства по поводу его честности.
Нужно искать в Интернете отрицательные отзывы на выбранную клинику – вдруг она не так хороша, как там о себе говорят.
 

Надежда, жительница столицы и преуспевающий маркетинг-директор, привезла свою маму в модную офтальмологическую клинику – пожилая женщина подозревала что-то неладное с глазами. Приветливые врачи бесплатно продиагностировали пациентку и заявили, что у той катаракта, поэтому нужно срочно делать операцию. Цена вопроса – более 8000 грн. Не то чтобы Надежде было жалко денег, но она удивилась чрезмерной настойчивости и даже некоторому давлению со стороны эскулапов – дескать, быстрее, девушка, решайтесь. Она не решилась вот так сразу, а начала обзванивать приятелей в поисках «своего» офтальмолога. «Свой» врач нашелся – в одной из районных поликлиник. Врач довольно долго возилась с пожилой пациенткой, потом заявила, что проблемы есть, но не столь удручающие, а в операции-то как раз и нет надобности. Правда, придется пройти почти полугодовой курс лечения – не предполагающий каждодневного участия врача, но требующий внимательности и аккуратности. История закончилась вполне благополучно – мама Надежды распрощалась со своими глазными проблемами, а цена вопроса оказалась в несколько раз ниже, чем было названо в модной клинике.
 

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ О ТОМ, КАК СПАСТИ ЗДОРОВЬЕ, НО ПРИ ЭТОМ СБЕРЕЧЬ ДЕНЬШИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь