Переключиться на мобильную версию

Сахар рекордно подорожал

Сахар рекордно подорожал.
Сахар рекордно подорожал

Сахар подорожал до максимального уровня за 30 лет в ходе торгов в Нью-Йорке в среду и до самой высокой отметки за 5 недель в Лондоне из-за опасений, что циклон "Яси" нанесет ущерб урожаю тростника в Австралии, которая занимает третье место в мире по экспорту сахара.

Котировка мартовского фьючерса на сахар-сырец поднялась на 0,83 цента (2,4%) - до максимальных с ноября 1980 года 34,79 цента за фунт на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке, сообщает агентство Bloomberg.

Рафинированный сахар с поставкой в марте подорожал на 1,9% - до 834,70 доллара за тонну в Лондоне.

По оценкам производителя сахарного тростника Canegrowers, ущерб от урагана "Яси" в этой отрасли может составить более 500 млн долларов.

За прошедшие 12 месяцев сахар подорожал на 18% на торгах в Нью-Йорке из-за слабых урожаев в Бразилии, Пакистане и ряде стран Европы.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь