Переключиться на мобильную версию

Минфин привлек вчера на аукционах 3,4 млрд гривен

Минфин привлек вчера на аукционах 3,4 млрд гривен.
Минфин привлек  вчера на аукционах 3,4 млрд гривен

Объем продаж облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на первичных аукционах во вторник после вызванной праздниками недельной паузы вырос в 6,4 раза по сравнению с предыдущими аукционами – до 3,348 млрд гривен при практически неизменных уровнях доходности.

Как сообщило Министерство финансов, максимальная ставка размещения 6-мес. ОВГЗ составила 6,7% годовых, 12-мес. – 8,7% годовых, 3-летних – 10,85% годовых, долгосрочных гособлигаций с досрочным погашением (ДГОДП) – 9,25%.

Наибольший объем продаж пришелся на 3-летние и 12-мес. ОВГЗ – соответственно 1,4 млрд гривен и 0,924 млрд гривен, тогда как 6-мес. облигаций было продано на 0,532 млрд гривен, ДГОДП – на 0,492 млрд грн.

Как сообщалось, на этой неделе Минфину предстоит погасить ранее выпущенные облигации на сумму свыше 1,4 млрд гривен.

В целом спрос на девятых в этом году аукционах вырос почти в 2,5 раза – до 4,06 млрд грн. Минфин удовлетворил 61 из 79 заявок, тогда как две недели назад – три из 23.

Средневзвешенная ставка размещения составила 9,24% годовых при средневзвешенном сроке до погашения 21 месяц (при условии досрочного погашения ДГОДП), тогда как на предыдущих аукционах – 9,1% годовых на 23 месяца.

Как сообщалось, правительство планирует в 2011 году разместить ОВГЗ на 48,59 млрд грн без учета их выпуска по программам капитализации НАК "Нафтогаз Украины", национализированных банков и финансирования Аграрного фонда. Объем продаж ОВГЗ с начала года достиг 9,71 млрд грн.

В 2010 году Минфин продал ОВГЗ на сумму около 40,82 млрд грн. Помимо того, в начале года правительство выпустило облигации на сумму около 5 млрд гривен для капитализации Укрэксимбанка, в августе на 16,4 млрд гривен для оформления задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации), а в октябре – на 7,4 млрд грн для капитализации "Нафтогаза Украины".

По материалам Интерфакс-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь