Переключиться на мобильную версию

Когда украинская милиция станет полицией?

Министр внутренних дел Анатолий Могилев рассказал, когда украинскую милицию можно будет переименовывать в полицию.
Когда украинская милиция станет полицией?

Когда лейтенант украинской милиции будет получать зарплату тысячу долларов, можно будет подумать о переименовании милиции в полицию. Так полагает Министр внутренних дел Анатолий Могилев, о чем он заявил сегодня на брифинге, комментируя предложения о переименовании украинской милиции, - сообщает Лига

А.Могилев отметил: "Я считаю, что нужно, во-первых, милицию нужно преобразовать в кардинально другой орган, нормально обеспечивающий жизнь нашего общества. Вначале нужно милицию переформатировать, а переименование ее - это вопрос уже следующий, потом, может быть, он будет… Россия, которая сделала это, на протяжении уже более десяти лет - стабильно развивающаяся страна, без потрясений. Экономика их на сегодняшний день позволила им сконцентрировать довольно большой финансовый ресурс, они кардинально изменили финансирование своей милиции и на почве этого уже переименовали ее в полицию. Средняя заработная плата у них там колеблется - около тысячи долларов у лейтенанта полиции."

 Если мы сделаем по тысяче долларов заработную плату лейтенанта нашей милиции - это будет конкурентная уже на рынке труда должность, тогда, возможно, можно поднимать вопрос о переименовании в полицию. Возможно. Но в настоящий момент это делать нецелесообразно.

Ранее Министр отметил, что в настоящее время из-за низкой заработной платы у личного состава милиции низкая мотивация к эффективной работе. "На рынке труда должность работника милиции не является престижной из-за низкой заработной платы, и поэтому мы должны принимать меры по оптимизации своего личного состава путем уменьшения ненужного документооборота, и поэтапное уменьшение личного состава может привести к тому, что за имеющиеся финансовые ресурсы мы сможем повышать заработную плату личного состава", - сказал он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь