Переключиться на мобильную версию

На украинский рынок недвижимости выйдет португальская компания

GFive Development видит огромный потенциал в украинском рынке недвижимости и намерена его использовать.
На украинский рынок недвижимости выйдет португальская компания

Международная консалтинговая компания в сфере недвижимости GFive Development (Португалия) заявляет о планах выйти на украинский рынок недвижимости, сообщается в пресс-анонсе со ссылкой на управляющего директора украинского офиса компании Владимира Бандуру.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор GFive Development Мабилио де Альбукерке (Mabilio de Albuquerque), компания изучает рынок недвижимости Украины с 2007 года.

"По нашему мнению, Украина – страна, предоставляющая большой потенциал для развития во всех сегментах недвижимости. На сегодняшний день в стране очевидно отсутствие достаточного количества профессионально разработанных объектов, не только в Киеве, но и по регионам, и мы считаем, что должны быть готовы предоставить широкий спектр услуг, которые помогут девелоперам и рынку для реализации более успешных проектов", - сказал он.

М.Альбукерке также отметил наличие потенциала в Киеве и в регионах Украины для развития рынка торговой недвижимости. "Если взять для сравнения предложение по площади в объектах торговой недвижимости в Киеве и сравнить его с другими восточными столицами, как Варшава, Бухарест или Будапешт, мы можем понять, что есть еще достаточно потенциала для девелопмента в Киеве, не говоря уже о регионах. Тем более, если сравнивать с городами Западной Европы", - сказал он.

В качестве примера М.Альбукерке привел португальский город Порто с населением примерно в 1,3 млн человек, в котором реализовано 11 торговых центров, таких как Sky Mall в Киеве.

Гендиректор компании также сообщил, что еще одним фактом, повлиявшим на решение компании о выходе на рынок Украины, является отсутствие на ее рынке недвижимости определенных форматов объектов недвижимости, таких как, например, ритейл парки, аутлеты или торговые центры оптовой торговли, то есть форматы, в девелопменте которых GFive Development имеет большой опыт.

М.Альбукерке сообщил, что в Украине GFive Development будет предлагать полный комплекс услуг цикла девелопмента, таких как архитектурная и коммерческая концепции проекта, проектирование, сдача в аренду, управление проектами, привлечение инвестиций и долговое финансирование.

"Стабилизация политической и экономической ситуации в Украине открывает интересные возможности для выхода на рынок новых игроков", - добавил он.

Остальные детали выхода компании на рынок Украины будут озвучены на пресс-конференции, запланированной на 14 сентября.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь