Киеву вернули 109 га земли возле Пирогово

Киеву вернули 109 га земли возле Пирогово

Хозяйственный суд Киева 8 февраля удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал недействительными решения Киевского горсовета от 2007 года об отчуждении 108,52 га земли возле Пирогово.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, суд признал, что земля была изъята из собственности территориальной общины столицы на основании незаконных решений.

Большая часть участков находится в историческом ареале города, зоне охраняемого ландшафта, охранной зоне Музея народной архитектуры и быта Украины и непосредственно граничит с его территорией в исторической местности Пирогово.

Напомним, в январе 2008 года обслуживающий кооператив жилищного кооператива Освітянин на основании решения Киеврады от 1 октября 2007 года бесплатно получил в собственность земельные участки общей площадью 108,52 га на ул. Академика Заболотного под застройку малоэтажными домами.

В марте 2008 года кооператив внес эти участки в устав ООО "Строительное общество", которое в июле 2010 года передало участок площадью 16,03 га в устав ООО "Пейзажное", а участок площадью 86,48 га – в устав ООО "Строительный форум". Еще 6 га ООО "Строительное общество" подарило четырем лицам.

Стоит отметить, что 108,52 га были переданы в собственность кооператива "Освітянин" за счет городских земель, не предоставленных в собственность или пользование (14,1 га), а также земель, которые с 2003 года арендовало ООО Агрокомбинат "Хотовский" (94,42 га).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK