Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Уже пять лет спикер ВР Андрей Парубий проживает в гостинице Киев, а также имеет загородный дом на 32 кв м.
Парубий показал свои апартаменты и загородный дом
pravda.com.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объяснил, откуда в его декларации появился загородный дом на 32 квадратных метра, а также показал журналистам Украинской правды гостиничный номер, к котором проживает последние пять лет.

Читай также: Журналисты показали особняк жены военного прокурора под Киевом

С 2007 года спикер ВР обитает в номере гостиницы Киев. Двухкомнатные апартаменты спикера выглядят необжитыми. “Разве что фотография жены с дочкой рядом с телевизором и тренажер для упражнений, встроенный в стену, выдает, что у этого номера есть конкретный хозяин“, - пишет Украинская правда.

“Я в этом номере жил до Майдана, после Майдана, как секретарь СНБО и сейчас проживаю. Он мне родной и близкий. Месяц назад ввели возможность вместо номера в отеле получать денежную компенсацию за аренду квартиры. Раньше, если ты отказывался от номера, то должен арендовать квартиру за свой счет. А поскольку стоимость аренды жилья в Киеве была не всегда соразмерна депутатской зарплате, я всегда брал номер в гостинице“, - поделился политик.

Читай также: Активисты узнали, где живет Юрий Луценко

Судя по официальному сайту гостиницы, спикер проживает в полулюксе за 1500 грн в сутки. Номер размером в небольшую квартиру состоит из гостиной, спальной и ванной комнаты. Он оборудован такими благами цивилизации как мини-бар, гардероб, косметический столик, кондиционер и сейф.

Также Парубий показал журналистам свой загородный дом, площадь которого составляет всего лишь 32 квадратных метра. 

На ремарку журналиста, не потерялся ли ноль в квадратуре дома Парубий отметил: “Нет, это действительно такой метраж старого сельского дома, который я отстроил“.

Он пояснил, что с тринадцати лет работал в археологический экспедиции в Сколевском районе Львовской области.

Читай также: Блогер нашла шикарный особняк Чуркина в Нью-Йорке

“И возле дома, где мы жили экспедицией, был полуразвалившийся домик. Еще в 90-е годы мне предложили купить этот дом и одиннадцать соток возле него всего за триста гривен.
У нас всегда была мечта эту избушку восстановить. И все эти годы мы потихоньку ее восстанавливали“, – рассказал Парубий.

По словам спикера, жилой площади там 15 метров, а всего 32 квадратных метра.

“Сначала мы там сделали для дочери домик на пеньке. Это было шесть квадратных метра, такая себе большая палатка. Мы там останавливались на ночлег. Помню, как крестьяне ходили и показывали другим “депутатскую хату, – рассказал Парубий.

Читай также: Журналисты узнали, кто владеет особняками на Трухановом острове

Он отметил, что не обладает другой недвижимостью и прокомментировал слухи об обратном:

“Я уже слышал о семи своих домах. Это полный абсурд. Если у кого-то появится информация о таком доме – сообщите, чтобы мы вместе могли поехать и посмотреть. Хотел бы очень его увидеть“, – сказал Парубий.

Ранее сообщалось, что заместитель мэра Киева Илья Сагайдак задекларировал 29 квартир.

Смотри также - Журналисты показали дворец оппозиционера Колесникова под Киевом:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK