СМИ обнаружили дачу Путина в Карелии

СМИ обнаружили дачу Путина в Карелии
EPA/UPG

В Карелии, на берегу Ладожского озера, неподалеку от острова Валаам находится вероятная дача президента России Владимира Путина. Об этом говорится в расследовании телеканала Дождь, передает snob.ru.

Читай также: Дочь Путина и родственники Кабаевой получили жилье от партнера Ротенберга - Reuters

Именно там, по мнению журналистов, мог пропадать Путин, когда в начале июля он отменил все запланированные встречи. Спустя 10 дней Путин появился на острове Валаам в Ладожском озере.

Телеканал подчеркивает, что документальных свидетельств посещения Путиным “дачи“ в Карелии найти не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о резиденции отвечать отказался.

Отмечается, что большим количеством участков на этой территории владеет компания Прайм, подконтрольная бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам. 

Читай также: Блогер нашла шикарный особняк Чуркина в Нью-Йорке

“Прайм“ с 2010 по 2013 год приобрела 140 гектаров сельхозугодий в Лахденпохском районе Карелии на территории планируемого национального парка Ладожские шхеры. Там же фирма дополнительно арендовала 290 гектаров земель лесного фонда.

По информации Дождя, на этой территории находятся несколько тщательно охраняемых особняков. Один из них местные жители связывают именно с Путиным так, как видели его частые визиты. Хотя документальных подтверждений приездов найти не удалось.

Кроме того, компания Прайм уже упоминалась в СМИ как владелец земли, связанный с руководством страны. Например, она владеет участком по соседству с президентской государственной резиденцией “Ужин“ на Валдае. Также одна из дочерних фирм компании является совладельцем горнолыжного курорта. Там, по информации СМИ, праздновала свадьбу предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова.

Читай также: Журналисты показали недвижимое богатство Медведчука

Напомним, весной 2016 года Владимир Путин обнародовал декларацию о доходах, в которой сообщалось, что с 2013 года он не приобрел никакого декларируемого имущества.

Смотри также - Документальный фильм о недвижимом имуществе Путина и Медведева:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK