Как в Киеве экономят на аренде помещений

Арендаторы используют слово "АТО" в названии своих организаций, чтобы снизить стоимость съемной недвижимости.
Как в Киеве экономят на аренде помещений
blagovist.ua

Столица Украины теряет миллионы гривен из-за неэффективной аренды коммунальных помещений. Об этом сообщает депутат горсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко на своей странице в Facebook.

Читай также: Что будет с ценами на недвижимость в 2017 году

В доказательство этого факта он приводит две цифры: ожидаемые поступления от арендной платы в 2017 г. в Киеве должны составить 65 млн грн, а, к примеру, в Одессе - 97 млн грн. Хотя Киев должен зарабатывать на аренде на несколько порядков больше.

Антоненко выделил несколько причин такого положения дел в столице:

1. 50% скидка, которая второй год подряд применяется к большинству арендаторов, даже к тем, кто и без того платил копейки.

Читай также: Как правильно оформить аренду офиса или склада – эксперты

2. Раздача коммерческих помещений квази-общественным и квази-благотворительным организациям.

“Будете смеяться, но, чтобы получить льготу по аренде достаточно определенным образом назвать общественную организацию. Важно в название включить слово “инвалид“ или “АТО“. Этих слов и одетых в униформу людей на заседании комиссии достаточно, чтобы претендовать на скидки и льготы. Но зачастую льготы раздаются и без маскарада. Чем организация реально занимается, сколько времени она существует, на что живет, и кто ее учредители - вся эта информация не собирается и не изучается: правила не требуют“, - утверждает Антоненко.

3. Право большинства балансодержателей коммунального имущества оставлять доходы от аренды у себя. Из 300 балансодержателей в бюджет ничего не платят две трети. Еще несколько десятков платят лишь 25%.

Читай также: Как приватизировать недвижимость в Украине

4. Раздача индивидуальных льгот и скидок. Основными бенефициарами этого права комиссии по вопросам собственности является Ощадбанк и государственные ведомства.

“И только в пятую очередь следует говорить о плохом маркетинге и сложности процедур. Эти вещи также плохи и в других городах, но эпический провал демонстрирует именно Киев“, - резюмировал Антоненко.

Читай также: Украинцы перешли на вторичный рынок жилья

Ранее сообщалось о том, что темпы строительства офисных помещений в Украине упали. Так, за девять месяцев 2016 года в столице введено в эксплуатацию 16 100 кв м офисов, что в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Смотри также - Как выглядят самые необычные офисы в мире: 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK