В Украине заработала новая методика оценки земли

В Украине заработала новая методика оценки земли
depositphotos.com

В Украине с 1 марта 2017 года вступила в силу новая Методика нормативной денежной оценки земли, разработанная Госгеокадастром и утвержденная правительством в прошлом году. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице Facebook.

Читай также: Рада ограничила размер дотации для аграриев

“Подход к оценке участков абсолютно новый и простой. В его основу положены экономические показатели отрасли растениеводства в 2010-2014 гг. Поскольку эти данные являются открытыми и известны участникам рынка, то объективность и релевантность расчетов не будет вызывать сомнений“, - написал Максим Мартынюк.

По словам чиновника, благодаря новой методике можно откорректировать стоимость земли для правильного определения размера земельных платежей, а также уточнить данные Государственного земельного кадастра.

Читай также: Аграрии нашли альтернативу льготному режиму НДС

“На первом этапе она будет проводиться для отдельных земельных участков, однако в следующем году, надеюсь, нам удастся организовать проведение национальной нормативной денежной оценки земли, которая в последний раз проводилась 22 года назад“, - резюмировал Мартынюк.

Ранее сообщалось, что в Украине запустили онлайн-регистрацию земельных участков.

Смотри также - Ляшко рассказал, как сделать землю капиталом:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK