Он вам не Димон: Навальный показал "тайную империю" Медведева

Он вам не Димон: Навальный показал "тайную империю" Медведева
gettyimages.com

Российский политик Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией опубликовали фильм-расследование о резиденциях премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

В расследовании утверждается, что на фонды, связанные с премьером, были переведены как минимум 70 миллиардов рублей деньгами и имуществом.

По данным ФБК, в общей сложности Медведев связан с несколькими дорогими объектами недвижимости. Среди них усадьба Миловка в Плесе, усадьба в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 миллиардов рублей, резиденция в Курской области, виноградники в районе Анапы, особняк на Красной поляне, участок около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, ФБК заявил, что оффшор, также связанный с Медведевым, владеет двумя яхтами. 

Читай также: Свидетель убийства Немцова приобрела несколько квартир в Киеве

В расследовании говорится, что перечисленное имущество “было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков“. Практически все перечисленные актив принадлежат благотворительным фондам и, по сути, “не принадлежат никому“, написано в материале. Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники Медведева, а также его “доверенные лица“. 

В расследовании ФБК, которое было посвящено плесской усадьбе Миловке, говорилось, что участок принадлежит фондам Градислава и Дар. Учредителем Градиславы является Леонид Рубцов, который также руководит фирмой Грин Ярд. В свою очередь, Грин Ярд принадлежит фонду Соцгоспроект, находящемуся в управлении Ильи Елисеева и Алексея Четверткова, однокурсников Медведева.

Читай также: СМИ показали "сказочное" имение экс-регионала Бойко

Соцгорпроекту также принадлежит “роскошная усадьба“ в поселке Знаменское в районе Рублевского шоссе. ФБК оценил ее в 5 миллиардов рублей. Согласно выписке из Росреестра, эта недвижимость была подарена фонду миллиардером Алишером Усмановым.

С персоной Медведева ФБК связывает и усадьбу в деревне Мансурово Курской области, где жил дед премьер-министра. На территории участка располагаются спортивный корт, вертолетные площадки и большой дом. Рядом расположен агкрокомплекс Мансурово. Им управляют Илья Елисеев, а также двоюродный брат Медведева Андрей. Родственник премьера также оказался руководителем компании, учредителем которой выступает ЗАО Курскпротеплица. Ее также возглавляет Илья Елисеев, а основным учредителем является Соцгорпроект.

Смотри также: В Сети появилось видео шикарного особняка друга Путина

Отдельная глава расследования посвящена Владимиру Дьяченко, руководителю фирмы Техинпро, которого ФБК называет “доверенным лицом“ Медведева. Фамилия Дьяченко фигурировала во взломанной переписке, якобы принадлежащей российскому премьеру. В августе 2014 года ее опубликовал сайт Шалтай-Болтай. Из переписки следовало, что Медведев пользуется специальной почтой для личных покупок, при этом все доставки оформлялись на Дьяченко по адресу Техинпро. ФБК нашел фотографии Медведева в тех вещах, которые были заказаны таким образом. Дьяченко также является главой фирмы ПромТехИнвест. Компания зарегистрирована по адресу резиденции в поселке Знаменское, которую фонд Навального также связал с Медведевым.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал российским учителям, которые имеют низкий оклад, сменить род деятельности для увеличения доходов, и податься в предприниматели.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK