Покупаем квартиру в столице весной: где и за сколько

Стоимость вторичного жилья в Киеве осталась практически прежней. В связи с этим покупатели стали более активно интересоваться недвижимостью
Покупаем квартиру в столице весной: где и за сколько
depositphotos.com

По словам риэлтора Профи Риэлт Евгения Репы, сейчас пользуется спросом недорогое жилье: одно- и двухкомнатные квартиры с небольшой площадью. С ним соглашается риэлтор АН Вся недвижимость Украины Константин Натолока: “Пользуются спросом все квартиры, которые выставлены на продажу по цене ниже рыночной. Покупателям интересно однокомнатное жилье, если его продают за $18000-20000. В случае, когда двухкомнатная квартира будет выставлена по цене $28000, ею должны заинтересоваться покупатели. Трехкомнатную квартиру в ценовом сегменте $30000-35000, также можно достаточно быстро продать“. Об этом сообщает Domik.ua.

Читай также: Как классифицируются украинские новостройки в 2017 году

Причиной высокого спроса на бюджетное жилье риэлторы считают девальвацию национальной валюты и желание покупателей приобрести недвижимость на накопленные деньги. При этом ипотека или другие виды займа, для покупки квартир на столичном рынке недвижимости, не распространены. 

Потенциальные покупатели активно торгуются

Специалисты по недвижимости отмечают, что наибольший интерес вызывают предложения, где указана возможность торга. Конечно, активнее продаются квартиры по низкой цене и то, если продавцы готовы к торгу, - говорит риэлтор АН Консул Екатерина Романова. Многие покупатели ради максимально низкой цены, готовы не обращать внимания на определенные недостатки жилья.

Читай также: В Украине дорожает съемное жилье

“Даже если квартира требует капитального ремонта, покупатели делают акцент на низкую цену. В случаях, когда существуют проблемы с документами (которые можно уладить), клиенты используют это как возможность получить дополнительную скидку во время торга“, - сообщает Евгений Репа.

Месторасположение

После цены вторым по значимости фактором выбора квартиры в столице остается удобная транспортная развязка. По мнению риэлторов, большинство покупателей сразу оговаривают условие, что хотят жилье поближе к метро, чтобы без проблем добираться на работу. Как говорит Константин Натолока: “Если выбирать между ремонтом, общим состоянием дома и локацией здания, то последнее - важнее“.

Требования к дому и квартире

Когда денег едва хватает, покупатели согласны приобрести квартиру и в непривлекательном парадном. Но если покупатель располагает достаточной суммой денег и не критично привязан к локации дома, состояние здания и лестничной клетки могут стать весомым факторами выбора. Такие покупатели ищут жилье, ориентируясь на комфорт, как в квартире, так и в местах общественного пользования в доме. 

Читай также: Мошенники лишают украинцев квартир через интернет

Большинство риэлторов придерживаются мнения, что наличие или отсутствие ремонта, - не критично важно при выборе жилья и существенно не повлияет на его цену. Квартиры с ремонтом нравятся покупателям больше, но особенного влияния на цену, сделанный ремонт не оказывает. Часто покупатели по-другому видят интерьер. 

Энергоэффективность в квартире - важно, но доплачивать не хотят

Покупатели активно интересуются экономичностью квартир при использовании коммунальных услуг. По информации риэлторов, доплачивать за энергоэффективность квартир покупатели пока не готовы. Евгений Репа сообщил: “Спрашивают о наличии счетчика и утепления стен. Сейчас многие используют терморегуляторы на системах отопления, что также формирует положительную оценку жилья покупателями“. 

Новостройки или вторичный рынок

Большая часть, специалистов по недвижимости отмечает, что новостройки занимают все больший сегмент рынка недвижимости в столице и набирают популярность у покупателей. “Новостройки сейчас уже забрали около 30% рынка, и показатель будет расти“, - приводит данные Евгений Репа. Клиенты, которые хотят купить жилье, располагают не очень большой суммой, но не хотят тратить накопленные сбережения на квартиру типа гостинки, поэтому ищут подходящее жилье в новостройке под свой бюджет. 

Читай также: В Украине мошенники занялись оконными аферами

Ранее сообщалось о том, что в Украине грядет новое повышение тарифов ЖКХ, а долги украинцев растут. В то время как в Европе коммунальные тарифы снижают, у нас повышают.

Смотри также - Покупка квартиры для сдачи в аренду:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK