Чиновники решают, что делать с "хрущевками"

Нардепы готовят законопроект о сносе "хрущевок", срок эксплуатации которых подходит к концу
Чиновники решают, что делать с "хрущевками"
УНІАН

В Украине насчитывается несколько десятков тысяч “хрущевок“, около трех тысяч из них возведены в столице. Еще с начала 2000-х годов правительство должно было решить вопрос сноса или реконструкции старых зданий. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: По второму кругу: Плюсы и минусы покупки квартиры на вторичном рынке

Заместитель профильного министра Лев Парцхаладзе  ключевой проблемой называет несовершенное законодательство. Дело в том, что застройщикам невыгодно сносить дома с согласием всех без исключения жителей дома. Новый законопроект должен уменьшить процент жильцов, которые должны согласовать снос дома.

В Киевской горадминистрации говорят, что ремонтировать старые дома будут  при одном условии - если их жители объединятся в ОСМД и сами профинансируют 25% ремонта. При этом, даже если бы горожане согласились на такое предложение, у местного бюджета денег хватит только на 1% домов, нуждающихся в капремонте.

Читай также: Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии

Между тем, истекает срок эксплуатации панельных хрущевок, и  никто не берется гарантировать безопасность их жителей. Вместе с тем, кирпичные пятиэтажки, по словам экспертов, могут простоять и 150 лет с момента возведения.

Ранее сообщалось о том, что как выгодно продать недвижимость через аукцион. Оказывается, метод аукционных торгов дает возможность продавцам поднять цены при продаже квартиры на вторичном рынке и заключить сделку в короткие сроки.

Смотри также - Реконструкция “хрущевки“ без выселения:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK