В строительной сфере обнаружили коррупцию на миллионы долларов

В строительной сфере обнаружили коррупцию на миллионы долларов
flickr.com

Министерство экономического развития и торговли считает, что урегулирование законодательства в части бессрочности строительных лицензий устранит коррупционную составляющую в этой сфере и принесет бюджету дополнительно $30 млн. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает Укринформ.

Читай также: Владельцы “хрущевок“ могут лишиться жилья

“Необходимо урегулировать законодательство о бессрочности строительных лицензий. Мы благодарим Министерство регионального развития, которое разместило разъяснение на своем сайте, что лицензии являются бессрочными и этого требует закон“, сказал Нефедов.

Он отметил, что, несмотря на это, в некоторых регионах продолжаются “позорные случаи“ относительно переоформления лицензий.

“Несмотря на то, что прямо написано в законе, попадаются случаи, когда человек приходит переоформлять лицензию, и ему указывают на подзаконные акты, в которых упоминается, что лицензии являются срочными и, к сожалению, зачастую это связано с коррупцией. Мы оцениваем, что устранение этой коррупционной составляющей в следующие три года может составить более $30 млн“, отметил Нефедов.

Читай также: В Украине возводят больше жилья, чем нужно

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил порядки создания и функционирования независимых наблюдательных советов в государственных компаниях, которые разрабатывало Министерство экономического развития и торговли Украины.

Также, ранее сообщалось о том, что в Украине усилили ответственность за незаконные стройки.

Смотри также - Налог на недвижимость: плетежки придут до первого июля:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK